Männerrunde

Das erste Treffen fand am 7. Mai 2000 statt. Inzwischen besteht die Runde aus 7 Männern, die sich jeden 1. Sonntag im Monat von 9.00 bis 12:00 Uhr treffen. Während dieser drei Stunden wird über ein vorher abgestimmtes Thema gesprochen. Dabei ist die Meinung jedes Einzelnen willkommen, es gibt keine Ausgrenzung. Die Diskussionen leben gerade von den sehr unterschiedlichen Lebenserfahrungen, die sich in der Männerrunde finden. Deshalb haben auch sehr persönliche Dinge ihren Platz. Seit Anfang an gilt, dass nichts, worüber gesprochen wurde, diese Runde verlässt.

Neben den regelmäßigen Gesprächsrunden werden auch ab und zu andere Aktivitäten organisiert, wie etwa gemeinsame Wanderungen oder das Aufstellen des Standes für den Umtauschbasar.

Die Männerrunde vernetzt sich mit dem Fachausschuss Beziehung Leben, sie wirkt so voll im Pfarrgeschehen mit.

Sollte jemand Interesse am Aufbau einer Männerrunde haben sind wir gerne bereit unsere Erfahrungen weiter zu geben.