Ökumenische Runde

Im Raum Bad Ischl und Umgebung gibt es viele "gemischt-konfessionelle" (Ehe-)Paare. Bei den meisten ist ein Partner katholisch, der andere evangelisch. Seit mehr als 25 Jahren tritt die "Ökumenische Runde"  für den verständnisvolleren Umgang zwischen den Konfessionen ein. Als direkt Betroffene suchen wir nach pastoral vertretbaren Lösungen, die sich aus dieser Konfessionsverschiedenheit ergeben  und die zu einem konfessionsverbindenden Weg werden können.

Wenn Sie Betroffene/r sind oder einfach Interesse an unseren Treffen haben: wenden Sie sich bitte an eines der Pfarrämter oder an Familie Größwang (Tel. 28282).

Auf gesamtösterreichischer Ebene gibt es die ARGE Ökumene, die sich auch international bereits vernetzt hat. Infos unter:

www.arge-oekumene.at

oekumene.net/arge_oesterreich.0.html