Pilgern

Wallfahrten 2013:

Kumitz-Pfarrwallfahrt, 22.September 2013

Bad Ischler Wallfahrt nach Maria Kumitz 25.9.2011

Mitten in der Nacht, um 1.30 Uhr trafen sich 30 Fußwallfahrer bei der Rettenbach Mühle in Bad Ischl zu einer Wallfahrt mit einer langen Tradition. In sternenklarer Nacht ging es über die Blaa-Alm nach Altaussee. Auf dem Weg nach Bad Aussee begann es zu dämmern. Am Radlingpass nach Kainisch hinunter ging es in einen strahlend schönen Sonntagmorgen hinein. Viele Ischlerinnen und Ischler waren mit ihren Autos gekommen und ließen es  sich nicht nehmen, die letzten Kilometer bis zur Wallfahrtskirche zu Fuß mitzugehen. Dabei wurde der Rosenkranz gebetet und beim letzten steilen Anstieg eine persönliche Andacht gehalten. Höhepunkt war der gemeinsame Gottesdienst mit der Pfarrbevölkerung von Maria Kumitz und eine anschließende Agape.